您現在的位置:中爆網 > 地方應急 > 正文

國務院安委辦危化品重點縣指導服務工作預備會在神木召開

2019-06-21 責任編輯:崔瑋娜

神木新聞網訊    6月16日,國家安委會辦公室危險化學品重點縣專家指導服務第七組來到我市,開展危險化學品安全檢查指導工作,并召開危險化學品重點縣指導服務工作預備會,安排部署相關工作。省應急管理廳副廳長田勝利,市委常委、常務副市長李世書,副市長鮑二偉及神木市應急管理局、工貿局、市場監督管理局、消防大隊、錦界、檸條塔、燕家塔工業園區管委會及78戶危險化學品生產企業主要負責人參加會議。會議由榆林市應急管理局局長高景林主持。

 201904011510881.jpg

會上,專家組通報了國務院安委會辦公室1號文件要求及在我市的工作日程安排。據了解,國務院安委會辦公室派出10個專家組進駐全國53個危險化學品重點縣,指導幫助重點縣有效解決危險化學品安全生產工作中的突出問題。本次專家指導服務工作將持續一周,將現場調研檢查我市神木化工、北元錦源化工、神木富油、神木銀泉煤業四戶危化企業,同時開展法規標準政策、安全生產標準化、化工過程安全管理等教育培訓,提升企業安全管理人員的專業能力。

田勝利強調,省市各相關部門和企業要全力配合專家組調研檢查工作,按照文件要求提前安排部署,敢于揭短亮丑,借助專家組的力量,判斷、找準企業危化生產作業中存在的問題,督促指導企業整改落實。同時,要總結經驗,學習專家組的檢查方法和整改途徑,做好全市危險化學品安全檢查,確保安全生產形成持續穩定。

高景林強調,市應急管理部門危險化學品監管工作人員和本地化工專家要以此為契機,針對指導組提出的共性問題,舉一反三,對照檢查,改進提升,優化企業本質安全管理水平,促進危險化學品領域安全健康發展。市政府相關部門工作人員,要及時溝通、加強協調配合,為專家服務提供優良的工作和生活環境,確保檢查指導服務工作安全、高效、順利進行,確保指導工作圓滿完成。

會上,鮑二偉向專家指導組簡單介紹了神木市危險化學品生產企業安全生產工作情況。專家指導服務組還對我市78戶危險化學品生產企業主要負責人采取閉卷考試形式進行了能力考核。