您現在的位置:中爆網 > 地方新聞 > 正文

呼倫貝爾市海拉爾區應急管理局開展危化品企業安全宣講活動

2019-06-18 13:50:16 責任編輯:段雅蘭

呼倫貝爾市海拉爾區人民政府訊   為強化安全生產月系列活動的宣傳作用,開展既有聲勢又有實效的宣傳活動。按照國務院安委會辦公室部署的2019年全國“安全生產月”和“安全生產萬里行”的相關要求,突出危險化學品安全管控,以防范化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故為目標,6月17日下午2點30分,在中石油海拉爾油庫會議室,海拉爾區應急管理局局長帶領安全生產月宣講團對海拉爾區危化行業各重點企業進行安全宣講培訓,參加此次培訓的有中石油油庫、海農石油油庫、中航油油庫和各大加油站安全管理人員共計30余人。

此次培訓圍繞“防風險除隱患遏事故”,突出危化品行業為主題,通過講解習近平總書記對安全生產的重要論述、企業落實主體責任、依托“兩防一化”提升企業安全管理等方面開展宣講。

通過開展此次宣講活動,提升了我區危險化學品企業落實主體責任和抓牢抓實安全生產工作的意識,將有利地推動我區危險化學品安全生產形勢持續穩定發展。