您現在的位置:中爆網 > 地方新聞 > 正文

內蒙古對8個危險化學品重點旗縣開展專家指導服務

2019-06-15 14:06:16 責任編輯:崔瑋娜

正北方網訊    針對內蒙古部分基層旗縣危險化學品監管力量薄弱,企業專業技術力量缺乏的情況,近日,自治區決定對鄂爾多斯市達拉特旗等8個危險化學品重點旗縣開展為期3年的專家指導服務,消除安全隱患。

自治區安委會辦公室確定:呼和浩特市賽罕區、呼倫貝爾市經濟技術開發區、赤峰市元寶山區、烏蘭察布市豐鎮市、鄂爾多斯市達拉特旗、鄂爾多斯市杭錦旗、烏海市海南區、阿拉善盟經濟開發區八個旗縣作為自治區危險化學品重點旗縣,組織開展為期3年的專家指導服務。

服務期間,專家指導服務工作協調組辦公室采取政府購買服務的方式,組織相關專家,排查識別企業存在的風險類別,開展分級分類指導服務,查找企業存在的安全生產共性問題及重大風險。同時,專家指導服務工作協調組將對不符合國家產業政策,安全設施投入嚴重不足,事故發生概率高,存在重大風險和隱患而且整改無望的企業,提出關閉退出建議,推動化工和危險化學品企業轉型升級。